当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
2019永川黄瓜山乡村四季游——春之篇“梨花又开放·踏寻乡土情” 梨花节开幕

赵德明等出席

本报讯(记者  陈仕川)3月13日,2019永川黄瓜山乡村四季游——春之篇“梨花又开放·踏寻乡土情” 梨花节开幕式举行,永川区委常委、宣传部部长赵德明出席并宣布开幕,永川区人大常委会副主任孔萍、永川区政协副主席马玉平出席,永川区副区长任伯平讲话。

任伯平说,黄瓜山片区是永川乡村旅游最集中的区域,也是全国乡村旅游示范点、重庆市统筹城乡改革示范区和现代农业示范区。今年的黄瓜山乡村四季游——春之篇,可游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会;可亲近田园,体会十里荷香的“花香四溢,田园风趣”;可徜徉花海,欣赏怡园花田的“温馨典雅,精致细腻”;可放眼远眺,感受梨博园的“林涛阵阵,湖光粼粼”;可远离城市喧嚣,坠入“雪海茫茫,灼灼其华”的梨乡深处,真正“享田园风光、品梨村风情”。在游园赏花、踏青摄影、品尝美食、欢乐购物的同时,可感受并传递黄瓜山的乡土文化、民风民情、美丽乡村的精神面貌,拥有一次不同寻常、意义非凡的春日之旅。

据了解,本届梨花节即日起至4月中旬,南大街泛黄瓜山乡村旅游区以中华梨村为核心区域,十里荷香、怡园花田、郑清葡萄园、梨博园、其中园五大园区将联动起航,90多家特色农家乐协同发力,营造出百花齐放的赏花盛宴,为游客提供“品山菜、住民宿、行山路、游花海、购特产、乐踏青”等品类多样、极具个性化的旅游服务。

区委宣传部、区文旅委、区农业农村委、区商务委等部门相关负责人参加开幕式。



编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社