当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区举行银行服务实体经济座谈会暨集中签约仪式

永川区举行银行服务实体经济座谈会暨集中签约仪式

张果出席会议并讲话

本报讯 (记者 涂 燕 实习生 唐 瑞)3月13日,我区举行银行服务实体经济座谈会暨集中签约仪式。区长张果出席会议并讲话。区委常委、常务副区长文良印主持会议。副区长王寒峰等出席会议。

张果指出,着力凝聚加快永川金融业发展的共识。金融是实体经济的命脉,是实体经济的有力支撑。全区上下一定要高度重视金融业发展,贯彻新发展理念,坚决落实党中央和重庆市关于金融工作的各项决策部署,加快推动永川金融业高质量发展。

张果强调,要着力推动政府、银行、企业共荣共生。银行要以服务实体经济、服务人民生活为本,在强化服务功能、找准服务重点上下功夫,聚焦痛点,疏通堵点,努力为实体经济提供稳定资金供给;政府部门要在银行和企业之间搭建更加紧密的合作平台,构建长期、多层次、共荣共生的合作发展新格局。要始终坚持市场化原则。充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,着力构建全方位、多层次金融支持经济建设的服务体系。要加强金融产品的有效供给。突出重点、瞄准短板,聚焦重点领域、薄弱环节、需求导向,准确把握永川产业发展的方向,进一步优化服务、强化支持,满足企业对金融产品的需求。要推动金融产品不断创新。结合地方实际,讲究“原则性”,重视“灵活性”,发挥现代信息技术在创新金融产品和服务手段,降低金融交易成本,延伸服务半径,提高金融服务的覆盖率、可得性和满意度。要搭建金融服务平台。政府要为银企双方合作搭建平台,当好“媒人”,积极探索建立“政府协调引导、部门联系扶持、金融机构主动服务、企业诚信发展”的联动机制。要加强银政企合作。政府、银行、企业要积极配合,充分发挥三方优势,为实体经济注入“源头活水”。要加强金融人才队伍建设,打造一支数量充足、结构合理、素质优良的金融人才队伍,提高金融服务水平和能力。要营造良好的氛围,为永川高质量发展提供更加有力的金融保障。

签约仪式上,区农业农村委、区科技局、区金融办等部门与相关银行机构签订了贷款合作协议,17家银行与企业代表进行了授信贷款签约。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社