当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
团区委组织重庆文理学院学生走进“两馆”

认识永川  铭记永川  留在永川 

团区委组织重庆文理学院学生走进“两馆”

本报讯 (记者 陈娇娇)为加强团校互动,为永川留住更多的人才,3月13日,在团区委相关负责人的带领下,50余名来自重庆文理学院的大学生走进永川规划展览馆、永川博物馆,进一步了解永川的前世今生。

同学们首先来到位于兴龙湖的规划展览馆,馆内简洁大气的布局让人眼前一亮,在解说员的详细讲解下,同学们不时发出感叹。在沙盘演绎区,同学们深受震撼,一位同学说,作为永川学子,理应了解永川的建设成果和未来发展蓝图。在一楼多媒体情景演绎核心区,投影演绎了永川的人文之美、生态之美、职教之美,记者看到,不少同学拿出手机拍摄了短视频,记录下了永川的各美其美。随后,同学们又来到永川区博物馆。永川博物馆是永川的标志性建筑之一,同学们认真了解了文物背后的历史故事。

团区委相关负责人表示,通过这样的活动,让在永学子进一步认识永川、了解永川,加深了对永川的热爱之情,从而激发他们积极建设永川的激情。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社