当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区消委会:大力推进“品质消费教育乡村行”活动

本报讯 (记者 杨 雪)3月13日,区消委会相关负责人表示,为切实加强农村消费教育工作,自去年3月以来,区消委会在永川大力开展乡村消费教育工作。

区消委会制定了永川区品质消费教育乡村行工作总体规划;各消委分会制定了农村消费教育年度计划。通过消费教育这一平台,把对农村消费维权监督员的培训和对农民及中小学生的消费教育作为消费教育工作的重点,充分发挥农村消费维权网络和消费教育网络的“双网”作用,大张旗鼓地开展农村品质消费教育工作,切实营造起形式多样、渠道多种、参与广泛、力求实效的良好消费教育氛围。同时,还结合“品质消费教育乡村行”和老年消费、网络消费以及金融消费教育等活动,及时发布《致建材经营者的一封信》《春季购化肥四注意》《零元租车,或是又一庞氏骗局》等消费警示、提示,提醒消费者切实防范消费风险。此外,还加强了对农村消费者消费知识的普及,提高其维权意识。区消委会共印制了4000册《农村消费教育手册》,全部推送给农村消费者学习,丰富农村消费者的消费知识。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社