当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区40余家大数据智能化相关企业赴英特尔FPGA中国创新中心取经

本报讯(记者  涂 燕)日前,区大数据应用管理局组织凤凰湖产业园、软件园共40余家大数据智能化相关企业代表前往西永微电园英特尔FPGA中国创新中心进行观摩学习,了解FPGA研发方向与技术能力,并围绕人工智能、5G、自动驾驶和数据中心等领域与专业人士进行交流学习。

据悉,这40余家企业主要业务覆盖集成电路、大数据、人工智能、物联网、智能终端、5G等。观摩学习中,大家了解了英特尔FPGA最新科技解决方案以及前沿科技创新成果,涵盖人工智能、无人驾驶、5G通讯、云服务等数十个不同领域。通过观摩学习,企业代表从这些实际应用展示中,更加直观地了解FPGA的具体应用,并通过现场的demo展示和互动交流,找寻到与自身企业的契合点,获取技术服务及相关合作。

组团考察学习是区大数据应用管理局突出大数据赋能主导产业招商的关键一步。2019年,区大数据应用管理局将大力实施以商招商、链条招商,配合软件园、凤凰湖、港桥等园区平台,加快大数据智能化企业的招商引资落地。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社