当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区人大代表集中视察旅游评议意见落实情况

王志飞率队

本报讯(记者  杨 雪)3月14日,区人大常委会主任王志飞率部分区人大代表集中视察旅游评议意见落实情况。

乐和乐都主题公园是集自然风光、自驾探险、器械游乐、休闲度假、科普教育、驯养繁殖于一体的综合性休闲旅游度假公园。代表们来到公园,详细了解乐和乐都西部欢乐城项目的建设情况。西部欢乐城项目总投资100亿元,主要围绕乐和乐都园区内部入口广场等6个方面21个具体子项进行提档升级。代表们认为,乐和乐都主题公园是永川知名的旅游景区,要进一步在旅游氛围营造、游乐设施完善、旅游服务质量等方面下功夫,让游客们高兴而来、满意而归。

随后,代表们来到五间镇圣水湖桃花岛、何埂镇石笋山旅游景区,向景区负责人了解景点建设、游人数量及景区当前发展存在的困难与问题等情况。代表们认为,乡村旅游是实施乡村振兴战略的重要抓手。永川乡村旅游景区要因地制宜,以新手法、新思路打造不同风格的乡土文化特色,实现差异化发展;完善护栏、栈道、公厕等基础设施,保证出游安全、便利。相关职能部门和镇街要为乡村旅游项目的打造提供优质高效的服务,适时给予指导和监督,充分整合资源打造乡村旅游精品项目。

渝西旅游集散中心坐落在瓦子铺汽车客运枢纽站,主要为渝西片区游客及进出车站的旅客提供游客集散、旅游票务、旅游咨询、信息查询、资料索取、形象展示、土特产售卖等综合性旅游公共服务。代表们对客运班次、时刻表、乘车方式等情况进行了详细的了解,对城际快车等新的出行方式给予了肯定,并对加强管理、便利出行等提出了建议意见。

区人大常委会副主任孔萍参加视察。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社