当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区全年受理消费者咨询投诉举报超两万件

永川区全年受理消费者咨询投诉举报超两万件

为消费者挽回经济损失394.37万元

永川网(永川日报记者  杨 雪)3月13日,记者从区消委会了解到,2018年,我区共受理消费者咨询投诉举报20333件,解决率为100%,为消费者挽回经济损失394.37万元。

据区消委会相关负责人介绍,2018年消费投诉纠纷的处理具有以下五个特点:一是着力于生活品质的提高,服务于消费者。在接受消费投诉中,处理了为提高生活品质而引起的消费纠纷11起。二是着力于营商环境的优化,服务于企业。在消费纠纷的处理中,消委会注重保护经销企业的合法权益,为企业发展提供更好的营商环境。三着力于群体纠纷的妥善解决,为政府分忧解难。在群体性消费纠纷的处理上消委会不推、不诿、不拖,切实为建设永川和谐健康的消费环境负起责任。四是着力于潜在消费矛盾的防范,及时提请相关部门调查处理。消委会在消费纠纷的处理和分析中,凡发现消费隐患,适时发布消费警示提示,发布了消费提示12期。发现潜在的群体性消费矛盾,及早防范,提请相关职能部门调查处理。五是着力于降低消费维权成本,抓好与区法院诉调对接和司法确认工作。 区市场监管局、区消委会与区人民法院通过签订战略合作协议,联合开展了消费纠纷调解协议司法确认工作,2018年办理消费投诉司法确认案件172件,有效维护了当事人双方的权益。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社