当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区财政局强化流程控制 防范政府采购监管风险

区财政局强化流程控制  防范政府采购监管风险

永川网(永川日报记者  赵 丰)近日,记者从区财政局获悉, 为有效控制政府采购监管风险,规范政府采购行为,该局近期制定了《政府采购监管内部控制办法》,将政府采购的7项基本监管业务划分为内部风险、外部风险、制度风险、廉政风险、一般风险和重大风险进行流程控制,防范因相关规章制度和工作机制不完善、监管行为不规范等原因,导致监管不到位或具体行为违法违规的风险。

据悉,政府采购监管内部控制以风险为导向,综合运用各种内部控制方法,将风险防控措施嵌入到政府采购监管的各个事项、各个流程和各个节点,进一步提高政府采购监管的规范性、科学性和可操作性。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社