当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
社区矫正人员学习行为规范从心改变

本报讯(通讯员  蒋明静)近日,区司法局社区矫正帮教服务中心组织社区矫正人员学习《社区服刑人员行为规范(试行)》。活动从方案制定,到组织学习,再到成果验收,历时久,效果佳,影响深。

据悉,此次活动以增强全区社区服刑人员服刑意识、身份意识,提高教育矫正的质量和效果为目标。选派民警到各自辖区的司法所开展专题集中教育,为社区矫正人员逐条讲解规范内容。社区服刑人员在浓厚的学习氛围中认真学习。按照活动要求,社区矫正人员学习行为规范后进行分批考试。由司法所报送参考矫正人员名单,重点以学习效果不好、在矫态度不好、不遵守矫正规定的人员为主,未成年社区矫正人员单独参考,选派民警坐镇考场。经过几个月的学习,验收成果时,参考社区矫正人员认真考试,力求交出一份令人满意的答卷。

区司法局负责人称,通过本次学习活动,社区矫正人员的行为规范有了极大提升,服刑身份意识加强,态度更加端正,发自内心地改变恶习,规范自身行为。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社