当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区积极筹备接受国家义务教育质量监测

本报讯(通讯员  宋世海  刘 畅)3月13日,区教委、区政府教育督导室召开国家义务教育质量监测迎检工作会,会议要求加强统筹协调,确保国家义务教育质量监测工作组织有序、全力推动。

据悉此次接受国家监测的时间是5月23日,监测的样本学校有20所、样本学生有30名;同时接受监测的有20所样本学校的校长、样本学校四年级和八年级班主任及语文、音乐、美术教师。监测内容有义务教育阶段学生语文、艺术学习质量以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等。对语文学科重点测查语文基础、文本阅读、书面表达,识别与推论、整合与解释、评价与鉴赏,学习兴趣、学习信心和学习习惯等;对艺术学科重点测查对艺术作品表现形式、民族艺术作品特点、中外艺术作品表达主题和情感的了解、理解,对民族艺术的兴趣、喜爱,以及艺术活动的参与等。

目前,区政府教育督导室进一步完善《永川区接受国家义务教育监测工作方案》,组织校本学校上报师生信息、对相关人员开展系列培训;何埂初中、南郊小学、胜利小学等学校组织教师学习相关文件,全面掌握监测内容;永川中学、卧龙中学、兴龙湖小学等中小学开展宣传鼓动工作,进一步健全学校义务教育质量监测机制,确保教师全面树立科学教育质量观。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社