当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区诗词学会举行2019年诗教工作会

本报讯 (记者  凌泽英)春雨贵如油,诗教正当时。3月15日上午,区诗词学会2019年诗教工作会举行。区政协副主席钟代华出席会议并讲话。中华诗词学院负责人黄伟到会指导。酉阳、彭水诗联(词)学会,永川区诗词学会、各分会负责人等参会。

钟代华对酉阳、彭水两地诗友和学会领导的指导和支持表示感谢,对大家弘扬中华传统文化、推广诗词艺术所作的探索和努力表示感谢。他说,召开诗词学会诗教工作会,正逢天时地利人和。永川诗联氛围浓厚,通过这样的联谊活动将会彰显特色、迸发原创力,形成更多诗词的“和”力。钟代华指出,诗教工作的重要性在于通过诗教以文化人,希望诗词学会通过诗教工作,引领天赋,发现天才,书写文化强国的精彩新篇章。

当天,与会人员来到永川诗词学会景圣中学分会,考察该校传承发扬中国传统文化的一些作法。随后到诗联氛围浓厚的临江小学参观,并在学术厅观看诗词文艺节目演出,听取了永川诗词学会会长、临江小学校长徐小波所作诗教工作情况汇报,分享南大街小学分会诗教工作经验等。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社