当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
神女湖小学举行第二届创客嘉年华活动

妙趣横生 创赢未来

神女湖小学举行第二届创客嘉年华活动

本报讯 (记者  张 玲)3月15日上午,神女湖小学运动场上彩旗飘飘、锣鼓喧天,以“妙趣横生 创赢未来”为主题的神女湖小学第二届创客嘉年华活动在此举行。区政协副主席钟代华出席活动并宣布开幕。

天空飞着航模飞机,展台上摆放着各式各样的3D打印作品,舞台上智能机器人和小创客们跳着欢快的舞蹈……当天上午,神女湖小学第二届创客嘉年华活动在开场表演《开心大鼓》《盛世虹丝》中拉开序幕。整个活动节目丰富多彩,通过诵读表演、民族舞、拉丁舞、合唱、古筝、西洋管乐演奏、航模表演等多种形式,诠释素质教育的真谛,展示了神女湖小学小创客们的多才多艺。值得一提的是,在创客科技节目《启航》和航模表演活动中,多架航模飞机腾空而起,有的航模飞机扶摇直上 ,有的航模飞机360度旋转飞行,一时间整个操场都沸腾了起来,孩子们跳着蹦着欢呼着,被小创客们的科技作品所折服。同时,数千名家长也走进校园,来到孩子们中间,与孩子共享这场艺术盛宴。

据了解,此次创客嘉年华活动分为节目展演、创客作品展等多个项目进行。活动中,学校还对神女湖小学2018至2019学年度优秀创客达人、优秀家长进行了表彰。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社