当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
因地制宜 精准施策 打赢脱贫攻坚战

王志飞在调研吉安镇扶贫工作时强调

因地制宜 精准施策 打赢脱贫攻坚战

本报讯(记者 陈娇娇)3月18日,区人大常委会主任王志飞率队赴吉安镇石松村大林石坝村民小组调研扶贫工作,他强调,要结合实际,因地制宜,着力补齐产业发展短板;要精准施策,建立奖励机制,激发脱贫内生动力,打赢脱贫攻坚战。

“家里几口人?”“主要收入来源是什么?”在建卡贫困户唐尚云的家里,王志飞与唐尚云亲切交谈,详细了解他的生活生产情况,当了解到唐尚云已稳定脱贫后,王志飞感到十分欣慰,鼓励他继续用勤劳的双手创造出更好的生活。王志飞一行来到贫困户姜德财的家里,查看了他家的居住环境,还深入猪舍了解他家的养殖情况,姜德财虽未脱贫,但生活情况已有好转,王志飞对他说,要树立起脱贫的信心,积极上进,各级党委、政府、各部门会帮助你们早日脱贫致富。王志飞一行还来到了贫困户罗弟英的家里,了解了罗弟英的生产生活情况。

随后,在罗弟英家的院坝里,王志飞和该村的建卡贫困户、群众、企业代表等齐聚一堂,促膝长谈。在院坝会上,王志飞作了关于习近平总书记扶贫工作重要论述的宣讲,聆听了参会人员关于做好扶贫工作的意见建议。王志飞指出,打好脱贫攻坚战对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义,要因地制宜,科学谋划产业发展,充分整合各方资源,动员社会各界人士,牵头带动发展村级集体经济;要做细、做实走访摸排工作,分类实施特殊帮扶,建立奖惩机制,破除群众等靠要的思想观念,进一步激发脱贫内生动力;要充分发挥基层党组织和党员干部的作用,建立互助组织,帮助贫困户解决好资金、信息、技术等方面的实际困难,确保打赢脱贫攻坚战。

区公安局、区总工会、区信息化建设服务中心以及吉安镇相关负责人参加调研。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社