当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
3月20日起,城区垃圾收运有变化

永川网(永川日报记者  杨 雪)3月20日起,城区垃圾收运模式将逐步由“拉臂钩箱体+拉臂钩车辆收运”调整为“定时定点投放+二小时循环收运”。

区环卫所相关负责人介绍,城区主次干道、背街小巷现有的垃圾箱体将逐步拆除,重新设置垃圾定投点,定时清运垃圾。3月20日起,我区将率先在新城区实施新的垃圾收运模式,再逐渐向老城区延伸。自此,城区垃圾收运模式将逐步由“拉臂钩箱体+拉臂钩车辆收运”调整为“定时定点投放+二小时循环收运”。

区环卫所特别提醒,沿街拉臂钩箱体拆除后,临街将不再在原址设置固定垃圾点。请市民朋友们积极配合,在街道、社区人员指导下将垃圾袋装后投放到指定地点的垃圾容器内。垃圾收集时间为早上5点—7点、上午9点—11点、下午3点—5点、晚上7点—9点。在这些时段,垃圾车辆会重复行驶清运路线,对垃圾进行循环收集,压缩运装。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社