当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区一季度经济运行调度会召开

张果主持并讲话


本报讯(记者  涂 燕)3月19日,区长张果主持召开全区一季度经济运行调度会。他强调,全区上下要准确把握今年经济工作的目标任务,压实责任,再鼓干劲,奋力冲刺一季度“开门红”。

张果指出,经济工作虽然主要涉及经济领域,但政治性很强。要进一步增强“四个意识”, 不折不扣贯彻执行党中央制定的大政方针,全面贯彻落实中央经济工作重大决策,把思想和行动统一到中央对当前经济形势的科学判断上来,统一到中央对做好当前经济工作的目标要求上来,统一到市委市政府对当前经济工作的安排部署上来。一季度马上就要结束了,能否实现预期目标,关键取决于大家的工作状态、工作措施和工作力度。全区必须树立“一盘棋”思想,拿出开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,紧盯目标干、精准发力干、争分夺秒干,全力把各项工作抓快抓细抓实。

张果强调,坚持稳中求进工作总基调,紧盯全年目标任务,聚焦高质量、供给侧、智能化,精准调度、精准施策、精准发力,逐条逐项抓好落实。要稳住经济发展基本面,增强抓好工业经济的责任感和紧迫感,着力稳住实体经济,有序有效防控经济风险。扎实推动重大项目建设,适度扩大有效投资,在战略性新兴产业领域培育新增长点,抢抓大数据、智能制造、共享经济蓬勃兴起机遇,加快产业创新发展。扎实推进乡村振兴战略,在“三农”和扶贫开发领域培育新增长点,积极发展农村电商,推动各类投入转化为现实生产力。推动旅游升级发展,开发旅游新业态,促进旅游与相关产业深度融合。

张果强调,全区各级各部门要坚持以经济建设为中心,以高度的责任心和担当精神,在战略部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在任务落实上“钉钉子”,集中精力、精准发力、执行有力、形成合力,做到靠作风吃饭、拿实绩说话,确保完成经济社会发展阶段性目标任务。

区领导文良印、邓文、杨华、刘建中、王寒峰、任伯平等出席会议。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社