当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政府召开第63次常务会议

张果主持


本报讯(记者  涂 燕)3月19日,区长张果主持召开区政府第63次常务会议,系统深入学习习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话精神和全国“两会”精神,学习贯彻全国开展好村庄清洁行动春季战役视频会议精神。

会议指出,今年全国“两会”期间,习近平总书记六次深入人大政协团组,围绕坚定文化自信、生态文明建设、脱贫攻坚战、乡村振兴、创新创业创造等提出重要要求,全区上下要原汁原味、原原本本地认真学习好、落实好习近平总书记重要讲话精神,做到学懂弄通做实。

会议强调,学习贯彻全国“两会”精神,是当前的一项重大政治任务。全国“两会”对做好今年经济社会发展工作作出了全面部署,既有宏观指导性,又有具体操作性。全区各级各部门要按照中央和市委的部署要求,精心组织,统筹安排,迅速掀起学习宣传全国“两会”精神的热潮,并将“两会”精神落地落细落实。要把学习贯彻全国“两会”精神,与做好永川各项重点工作有机结合起来,结合区情实际,坚定不移推进高质量发展,全力推进脱贫攻坚和乡村振兴,大力营造良好发展环境,向改革开放要动力,最大限度释放创新创业创造动能,保持全区经济持续健康发展和社会大局稳定。要抢抓当前有利时机,抓好抓实扩大有效投资、工业生产调度、春耕备耕等工作,奋力推动各项工作“开门红”。

在学习贯彻全国开展好村庄清洁行动春季战役视频会议精神时,会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,从实施乡村振兴战略、决胜全面小康、满足农民群众对美好生活向往的全局高度,深刻认识开展村庄清洁行动的重大意义,切实提高工作的自觉性和主动性,对标对表重庆市村庄清洁行动春季战役部署会,以“三清一改”为重点,全面推进我区农村人居环境整治工作。

会议还审议了其他议题。

区领导文良印、杨华、刘建中、王寒峰、任伯平、宋朝均等参加会议。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社