当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
案小事不小 执行利剑保权益

3月14日一大早,申请执行人张某等36人早早来到了区人民法院执行局办公室。这天是执行局丁军华法官通知她们来领执行案款的日子。

“真的没想到。一个月时间没到,被拖欠的工资就要回来了!”“还是法院有办法!”……人群中,这些曾经的工友们一扫脸上的阴霾,高兴地谈笑着。

张某等36人原系重庆某科技有限公司职工。2018年9月15日,该公司通知放假,并让所有职工回家等候上班通知,后张某等36人一直在家待岗。期间,该公司通知待岗职工办理离职未果,同时也未再支付2018年9月份的职工工资。2018年11月初,张某等36人向区劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,要求解除劳动关系、支付2018年9月份工资、待岗工资及经济补偿金等。经仲裁裁决,由该公司支付张某等36人2018年9月份工资、待岗工资及经济补偿金等共计134386.05元。

仲裁生效后,该公司并未主动履行生效法律文书确定的支付义务。2019年2月初,张某等人陆续向永川区法院申请强制执行。执行立案后,经财产查询发现该公司银行活期存款账户上共有资金20余万元。永川区法院执行局经过研究预判,该公司此次经仲裁解除劳动关系共有36人,后续应该还会有多人申请执行,遂一边冻结该公司存款账户上的资金,一边核实剩下职工是否申请强制执行。

经核实,36名解除劳动关系的职工均向永川区法院申请强制执行,执行局丁军华核查清楚全部案款金额后,立即奔赴银行从冻结账户中将全部案款予以扣划并解除冻结,这才有了本文开头那一幕。

核发完案款支付通知书的丁军华法官说:“该系列36案虽然总体申请执行标的额不大,但关乎36位申请人的切身利益,‘案小事不小’,作为人民法院的执行人员,当事人的每一次执行申请,都值得我们去认真对待。”


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社