当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区首届中小学生创客3D打印大赛落幕

22所学校获“创客3D打印大奖”

永川区首届中小学生创客3D打印大赛落幕

本报讯(记者  张 玲)在人流涌动的神女湖小学校园大门处,数十台3D打印机一字排开,一个个惟妙惟肖、色彩鲜艳、形态各异的校徽已经成型,专家评委正在进行现场评分……近日,以“科技在心中,创新在手中”为主题的永川区首届中小学生创客3D打印大赛在神女湖小学落幕。22支参赛队、150多名师生进入决赛,参加了为期两天的3D设计、建模、作品现场打印制作,角逐最终奖项。经专家评委现场打分,萱花小学等5所学校获一等奖,兴龙湖小学等7所学校获二等奖,10所学校获三等奖。

据了解,2016年12月4日,永川区创客教育联盟在神女湖小学成立,吸纳了30多所中小学幼儿园为盟员单位,共推创客教育,营造创造氛围,共办创客论坛,促进经验交流。随后,我区举办了中小学创客教育辅导者培训和中小STEAM教育暨创客教育3D打印项目培训,培训效果良好。为了加快发展军民融合产业,做大做强全区智能装备产业集群,我区决定在小学积极推广3D打印教育设备,使我区小学3D打印基本实现全覆盖。神女湖小学向重庆市技装中心申报了《创客教育在小学教育中的行动研究》,获得立项,通过研究和实践,取得了丰硕的成果,正在申请结题。通过多措并举,我区全力推进区域创客教育、STEAM教育和编程教育,成效显著,现已建成创客空间80多个,创客教育作品参加市级比赛有17个作品获得市级一、二等奖,永川的推广和普及经验在重庆市中小学创客教育交流展示会上进行了展播。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社