当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇抓细抓实脱贫攻坚

永川网(永川日报记者 龙远信 通讯员 侯 利)组织宣读队深入村社区、院坝,开展脱贫攻坚“微宣讲”;调整基层党组织和扶贫干部,推动扶贫工作精准对接;对标对表,因户施策,做细做实脱贫攻坚工作。今年以来,宝峰镇以精神落实、政策落地、工作落细为抓手,抓细抓实脱贫攻坚工作。

3月15日,宝峰镇召开了全体机关干部、各村(社区)干部参加的学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述宣讲会,区委宣讲团成员罗勇到会作宣讲报告,罗勇同志围绕习近平总书记关于扶贫工作重要论述、党中央关于脱贫攻坚工作的决策部署,进行了深入浅出的系统阐述和详细解读,并结合实际就产业扶贫与贫困户利益联结、领导干部履行职责脱贫攻坚进行了宣讲。

连日来,宝峰镇组织宣讲队深入到各村社区、田间地头,以“微宣讲”“院坝会”等形式,把扶贫政策宣传送到村民家门口、心里头。目前,先后开展“微宣讲”20余场。

围绕脱贫攻坚,宝峰镇抓好精神落地、政策落地、工作落细。对五家坡村等4个党组织进行了调整。根椐扶贫干部的技术特长,对10个扶贫干部的扶贫对象进行了调整。进一步对标对表,因户施策,对75户贫困户186人的稳定脱贫工作措施、短平快项目安排、扶贫资金的准确使用、扶贫干部每月走访等帮扶内容以及帮扶成效以清单的形式展示出来。把贫困户急需解决的晒坝、搬迁等问题做到户做到人,一件一件做细做实、抓好抓实,扎实推进脱贫攻坚各项工作。与此同时,该镇把脱贫攻坚战、农村人居环境整治、“三城”同创等结合起来,同步发力,脱贫攻坚工作正扎实有序推进。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社