当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市工商联领导来永调研民营企业和镇街商会发展

永川网(永川日报记者 钟 梅)3月20日,市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春来永调研工商联自身建设情况、民营经济发展情况及商会改革和发展情况。

当天下午,向远春一行先后来到新泰机械有限公司、西源凸轮轴有限公司、长城汽车永川生产基地、卫星湖商会、区民营经济促进中心等地走访调研。每到一处,向远春都详细了解企业生产经营情况,聆听商会如何推进地方经济社会发展以及民营经济促进中心如何为民企发展提供优质高效发展环境等情况介绍。

在听取区工商联近年来助推非公有制经济发展情况汇报后,向远春对区工商联服务和助推民企发展采取的措施和取得的成绩给予充分肯定。向远春说,工商联是协助政府管好非公企业的“助手”,是非公企业的“娘家人”,推动民营经济发展和民营企业家健康成长是工商联工作的重要职责。永川高度重视打造最优营商环境,取得的成效亮点纷呈。下一步,工商联要进一步完善相关体制机制,帮助企业正视困难,增强企业发展信心,为企业转型排忧解难,切实促进民营企业家健康成长,促进民营经济健康发展。

区委常委、统战部部长宋文,区政协副主席、区工商联主席罗朝友陪同调研。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社