当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
我区重拳整治建设领域“挂证”行为

3月20日,记者从区住房城乡建委了解到,自即日起,我区将重拳整治工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”违法违规行为。

此次专项整治将依托住建部提供的社保缴纳数据信息,结合参保缴费、人事档案等相关数据和信息,对工程建设领域专业技术人员进行全面比对排查,重点排查参保缴费单位与注册单位不一致情况。在自查自纠阶段开辟注销注册绿色通道,对存在相关问题的人员、单位,及时整改到位的,可视情况不再追究其相关责任。在全面排查阶段,若发现存在问题的人员、企业拒不整改的,将对其违法违规行为依法从严查处,对发现存在“挂证”等违规行为的国家机关和事业单位工作人员,通报其实际工作单位和有关国家监察机关。

区住房城乡建委相关负责人表示,这次专项整治行动,区住房城乡建委将会同区人社局、区交通局、区水利局、区经信委等部门一同开展,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,依法从严查处工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”违法违规行为,切实维护建筑市场秩序,促进行业健康发展。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社