当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区举行“诚信万里行·重庆永川”暨“诚信文化进企业”活动

宋文致辞

本报讯(记者  钟 梅)为营造“知信、懂信、守信、用信”的良好氛围,推动我区信用体系建设工作迈上新台阶,3月21日,我区举行“诚信万里行·重庆永川”暨“诚信文化进企业”活动。区委常委、统战部部长宋文出席活动并致辞。

守信者荣,失信者耻,无信者忧。宋文说,近年来,我区全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,紧紧把握“信息征集、信息共享、信息应用”三大环节,积极推进“信用永川”建设。2019年,我区社会信用体系建设将紧紧围绕群众反映强烈、社会普遍关注的诚信缺失问题,集中开展19项经济社会领域失信重点问题的专项整治;紧紧围绕失信联合惩戒,实施黑名单督查、联合惩戒;紧紧围绕放管服改革,着力构建以信用为核心的新型监管体系;紧紧围绕信用便企,让信用有价、守信有岗;紧紧围绕大数据应用,着力推动跨部门、跨层级、跨行业的信用信息融合;紧紧围绕信用服务市场,支持创新信用产品;紧紧围绕诚信建设万里行,推动诚信教育进机关、进学校、进企业、进社区、进农村。

50余家部门、200余家企业代表观看了信用建设宣传片,聆听了信用平台建设背景意义、信用体系建设工作进展等信用宣讲。8家企业代表亮出企业信用信息,9家企业代表签订信用承诺书,表示要恪守职业道德,遵守商业规则,认真履行劳动合同,规范经营行为,用诚实守信打造品牌形象。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社