当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区举行“两癌”救助基金成立仪式

赵德明等出席

本报讯(记者  陈仕川  实习生 唐 瑞)3月21日上午10点,由重庆市卫生健康委员会,重庆市妇女联合会,永川区委、永川区人民政府主办的“关爱女性 ·关注健康”重庆市“两癌”筛查项目宣传活动暨永川区“两癌”救助基金成立仪式举行。永川区委常委、宣传部部长赵德明,永川区政协副主席马玉平,市卫生健康委、市妇联等市级部门相关负责人出席,永川区副区长任伯平致辞。

任伯平指出,没有全民健康就没有全面小康,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。区委、区政府高度重视妇女“两癌”检查工作,我区自2009年开展“两癌”免费筛查项目以来,已覆盖23个镇街,有效改善了我区妇女民生,成为了造福广大家庭和妇女的“民心工程”。我区成立“两癌”救助基金会,就是不断扩大检查和救助覆盖面,提高患者治愈率,把“两癌”救助活动打造成为关爱妇女、帮扶妇女的有利平台,进一步提高妇女整体健康水平和生活品质。

活动现场,我区为“两癌”癌前病变的贫困妇女代表发放了“两癌”救助基金,为180名贫困母亲发放了“母亲邮包”,同时开展了“两癌”筛查暨救助、妇幼健康政策、艾滋病防治及禁毒、疾病防控、基本公共卫生等知识宣传、咨询活动以及义诊活动。

据悉,“两癌”指的是严重威胁妇女健康的宫颈癌和乳腺癌。截至目前,永川区“两癌”救助基金共募集到136个单位和个人善款99.31万元。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社