当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区十七届人大常委会召开第二十二次会议

永川区十七届人大常委会召开第二十二次会议

听取和审议区人民政府关于全区农村公路建设情况等有关事项  通过有关人事任免  王志飞主持

本报讯 (记者 陈娇娇)3月21日,区人大常委会主任王志飞主持召开区十七届人大常委会第二十二次会议。会议听取和审议区人民政府关于全区农村公路建设情况的报告、区人大常委会执法检查组关于检查《重庆市天然气管理条例》实施情况的报告和区人民法院关于提请确定人民陪审员名额的议案等事项,听取了区人民政府关于旅游产业发展工作评议意见研究处理情况的报告,通过了相关人事任免。

在听取和审议区人民政府关于全区农村公路建设情况的报告时,会议认为,2018年以来,全区农村公路建设有序推进,农村公路体系不断完善,农村通行条件大幅改善。但也存在农村公路建材市场稳定保障不足,部分路段存在质量隐患等问题。会议建议,切实解决砂石材料价高量少问题,加强农村公路质量监管,保障农村公路建设资金,提高农村公路管养水平。

在听取和审议区人大常委会执法检查组关于检查《重庆市天然气管理条例》实施情况的报告时,会议认为,区人民政府及其相关职能部门在加强天然气管理、规范天然气市场、保障天然气供给、确保用气安全、提升服务质量上做了大量工作,取得了明显成效。针对当前我区在贯彻实施《条例》过程中存在的规划引领不够充分,供用气事故隐患仍然突出,天然气行业监管力度不够,《条例》执法尚需强化等问题,会议指出,完善规划引领,推进气化事业;优化管网建设,提高保障能力;注重宣传教育,强化安全意识;强化市场监管,提升服务水平;加强部门协调,加大执法力度。

会议听取了区人民政府关于旅游产业发展工作评议意见研究处理情况的报告并开展了满意度测评。

会议确定重庆市永川区人民法院人民陪审员名额为216名。

会议决定任命郑小平为永川区政府副区长,曾自然为永川区林业局局长。

区人大常委会副主任王建华、孔萍、赵洪生、李光远等参加会议,副区长杨华、刘建中及区监察委、区人民法院、区人民检察院相关负责人列席会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社