当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区财政局:为483家企业发放稳岗补贴742万元

稳定就业岗位45543个

本报讯(记者  赵 丰)就业是民生之本。3月19日,记者从区财政局获悉,为帮助更多人就业,该局认真贯彻落实积极的财政政策,多举措推进就业创业工作。去年,为483家企业发放稳岗补贴742万元,稳定就业岗位45543个。

一是提高技能增就业。全力推动职业培训,提高劳动者技能,引导培训机构按需开展母婴护理、照料老人、家政服务从业人员培训等技能培训、适应性培训,着力缓解供需结构性矛盾。去年完成职业培训5189人,发放职业培训补贴919万元。积极开发公益性岗位,通过安置公益性岗位对就业困难群体实施帮扶,目前我区公益性岗位共在岗3978人,发放岗位补贴及社保补贴3869万元。二是促进创业带就业。大力宣传创业扶持政策和创业典型事迹,营造全民创业氛围。开展创业贷款贴息、项目推介、创业指导等服务,着力培育创业创新主体。去年全年发放创业担保贷款8473万元,落实贷款贴息649万元;组织2153人参加创业培训,发放培训补贴144万元。三是积极支持稳就业。发挥失业保险稳定就业岗位作用,去年为483家企业发放稳岗补贴742万元,稳定就业岗位45543个。



编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社