当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
全力以赴 确保“首战告捷”

张果调研“三城同创”推进工作时强调

全力以赴    确保“首战告捷”


本报讯(记者  涂 燕)3月22日,区长张果前往东顺城街三无小区,跳蹬河农贸市场、乾兴农贸市场、城墙边、凉亭子等地,对“三城同创”工作推进情况现场办公。他强调,对照指标找差距,紧扣目标补短板,真抓实干、协同作战,不断加强城市精细化管理,坚决打赢“三城同创”这场硬仗,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

在跳蹬河农贸市场、乾兴农贸市场,张果实地查看了市场环境卫生、市场秩序,查找存在的问题。当发现市场内摊贩摆摊设点不规范、路边车辆乱停乱放、污水横流等脏乱差现象整改不彻底时,张果当即要求辖区街道要落实好属地责任,强化教育劝导和查处整治力度。他指出,当前永川的农贸市场环境卫生状况距离创建国家卫生区仍有差距。迎检在即,各辖区、责任单位要对测评指标逐一细化分解、照单自查,按照“缺什么补什么、差什么改什么、什么会丢分就加强什么”的原则,进一步明确责任清单、完善责任链条,逐一明确责任领导、责任部门、完成时限,消除管理盲区和“真空地带”。

城墙边、大南门片区通过前期的集中整治,环境有了较大改善。调研中,张果走进背街小巷、公共厕所,就发现的问题与现场人员交流研究。张果强调,政府工作报告中提到了要全面推进创卫“九项整治”,都是永川创卫工作中遇到的“硬骨头”,街道、责任单位一定要高度重视,千方百计采取措施加以解决。今天的检查结果反映出背街小巷、城中村、老旧小区的卫生管理问题特别突出,下一步要重拳出击、强力整治,杜绝乱搭乱建、乱拉乱挂、乱涂乱画、乱停乱放等问题。

凉亭子片区位于老城区中山路街道肖家冲地段。2018年通过实施“城市双修”改造后,凉亭子片区人居环境得到极大改善,市民居住品质有效提升。张果对凉亭子片区的整治结果给予肯定。他说,“三城同创”工作的目的就是推动永川高质量发展,让老百姓享受高品质生活。在工作推进过程中要牢固树立“抓创建就是抓发展、抓创建就是抓民生”的工作理念,将城市管理与民生相结合,调动广大人民群众积极行动、广泛参与,真正把这项民生工程变成民心工程。

区领导赵德明、任伯平、宋朝均等一同调研。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社