当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
何埂镇人大:组织考察学习提升代表履职能力

本报讯(记者  钟 梅  通讯员  肖凡星)最近,何埂镇人大组织镇人大赴仙龙镇考察调研乡村振兴和平安大院建设,并围绕“如何提升基层人大工作”进行深入交流学习。

当天上午,考察调研组先后参观了仙龙镇祝家坝平安大院建设、乡贤评理堂、藤宏娟花厂等。座谈会上,考察组听取了仙龙镇相关负责人对人大工作的介绍,了解了仙龙镇人大阵地建设、代表履职活动、学习培训等规范化工作情况,观摩了相关档案台账资料。何埂镇人大代表表示,此次调研不仅开阔了视野,增长了知识,还学到了友邻镇人大工作的好经验、好做法。回去后,将结合自身实际,取长补短,不断推进镇人大工作再上新台阶。

据悉,今年,何埂镇人大还将重点围绕提升代表履职能力,分批次组织人大代表到区内外先进地区考察学习,创新开展多形式代表履职活动,为推动镇域经济社会持续健康发展发挥作用。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社