当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区委政法委员会2019年第二次全体会议召开

罗晓春等参会

本报讯(记者  张 玲)3月26日下午,区委政法委员会2019年第二次全体会议召开。区委常委、政法委书记罗晓春,副区长、区公安局局长刘建中,区人民法院院长高林平,区人民检察院检察长詹文渝等参会。

罗晓春指出,全区政法系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,强化责任担当,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,为永川打造高质量发展先行区提供坚强保障;要更加注重防控风险,把各类风险隐患防范在先、发现在早、处置在小,努力实现“七个坚决防止”目标,确保社会政治大局持续稳定;要更加注重社会治理,持续深入推进乡贤评理堂建设,注重源头防范化解矛盾纠纷,发挥政法工作职能,精准服务“三大攻坚战”;要加快推进“平安综治云”平台建设,进一步延伸“雪亮工程”在农村地区的触角,不断提高基层社会治理现代化水平;要更加注重改革创新,全力抓好政法领域改革和法治建设各项工作,努力提高执法司法公信力。

会议传达学习了全国两会精神,市委书记陈敏尔在市管主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在重庆调研的精神等,听取了政法维稳部门助力“三大攻坚战”情况报告、全区重大历史遗留问题处置工作有关情况,审议了《关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的实施意见(审议稿)》《深入开展“五项行动”进一步深化乡贤评理堂建设的实施意见》等。



编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社