当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
帮出“港桥速度” 助推企业发展

——重庆冠森装饰材料有限公司快速投产侧记

本报记者  张 玲

近日,走进永川高新区港桥产业园的国际木业高新产业园,只见重庆冠森装饰材料有限公司的套装门线条生产线正在有序生产,一车车套装门线条被运往各企业。在这里,每月有60万支套装门线条被生产出来,将装在精美、漂亮的套装门上,成为它们的“点睛之笔”。从重庆冠森装饰材料有限公司的立项到建成投产,整个过程只有短短的1个月时间,港桥产业园服务能力和速度让企业惊叹。

当记者在国际木业高新产业园见到重庆冠森装饰材料有限公司财务总监李伟时,他激动地说:“没想到永川高新区港桥产业园的办事效率这么高,要不是园区做好后勤服务,我们不会取得这么快的投产速度。”

重庆冠森装饰材料有限公司是永川高新区港桥产业园的国际木业高新产业园新入驻的企业之一。企业占地7000余平方米,投入近3000万元,是一家主要经营门、装饰线条、水溶性涂料(不含油漆及其他危险化学品)、胶水生产与销售的装饰材料公司。

其实,重庆冠森装饰材料有限公司的项目建设过程也并非一帆风顺。重庆冠森装饰材料有限公司2019年1月21日入驻永川高新区港桥产业园,园区克服了春节工人放假、材料紧缺等一系列问题,加快了厂房的配套服务。春节前夕,企业出了一个个临时考查“课题”,希望园区尽快办理证件、安装窗户等设施。面对企业的要求,园区立即组织人员在春节期间加班加点安装完成,经受住了“婚前的最后考验”。

签约后,永川高新区港桥产业园按照“高效率推进、高质量落实、高标准服务”的要求,从国土所、拆迁办、工程部、企业服务中心等部门抽调精干力量,组建了项目攻坚服务组,全面提升项目建设服务水平。服务组的人员各自分工在软件(注册、营业执照等)和硬件(厂房和生活配套设施改造等)两方面双管齐下,全力推进项目建设。看到园区下这么大力气,投资方也加大资金投入,同时进行设备采购。

“由于时间紧、任务重,为保证项目按时完工,项目攻坚服务组再次细化任务清单,通过定任务、定时间、定职责,使人人肩上有担子,个个心里有任务。在一个月的时间里,大家在春节假期都投入到了紧张的‘一线战场’,晚上加班成了家常便饭,周末也自动取消。” 港桥产业园企业服务中心工作人员杨波感慨道,工作虽然辛苦,但看到企业如此快就投产,觉得很有成就感。

“我们企业是2019年1月签约入驻,2月14日正式投产,3月初开始出货。从入驻到投产仅仅只有一个月的时间,园区的领导经常来项目现场,给我们协调解决相关问题。让我印象最深的是办理重庆市企业投资项目备案证,园区项目服务组的人员提前给我们指导,开车陪我们去永川行政服务中心办理证件。当天上午11点左右,我们从重庆过来,由于赶制印章耽搁了时间,服务组人员积极与永川行政服务中心人员沟通,一直等到下午1点钟,为我们办好了备案证。以前办理这种证件,没有两天时间是办不下来的,结果当天不到两个小时就办好了,让我们太感动了!” 李伟说,除了在审批等环节上第一时间办结,他们提出的其他问题,园区也在第一时间帮助解决,比如安装通道大灯、招工、垃圾处理等问题。这个项目建设也一直牵动着园区负责人的心。园区领导经常走进企业过问项目进展情况,各个部门也靠前服务、全力配合,共同催生并见证了这个项目的出生、成长、结果。

“经过一个月的装修,春节后我们开始半装修半生产。目前,项目进展非常顺利,3月初已经正式出货,预计3月份的产值可以达到300万元左右。下一步,我们还将引入自动化生产线,按照这样的速度,预计6月份的产值将达到500万元左右。短短两个月的时间,让我们企业从落地到投产、出货,速度如此之快,港桥产业园真的很给力。没有想到永川的投资环境如此之好,服务企业的党员干部如此担当实干,我们很满意也非常感谢,我们相信企业能做得更好,一定能实现预期的发展目标。”说起未来的发展,李伟信心十足。



编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社