当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川这家企业建设的地铁引来同行“围观”

本报讯 (记者  涂 燕  通讯员 谈军志  娄渊浩)“这个仰拱首件质量好、标准高、工艺先进,建议在全线推广学习。”日前,由中铁二十一局五公司施工的重庆轨道10号线二期工程兰(花路站)—南(湖站)区间隧道仰拱在接受验收组验收时,引来同行“围观”。

隧道仰拱的施工工艺涉及防水板的铺设及固定、细石混凝土保护层的浇筑、钢筋的制作安装及间距控制、止水带的固定、杂散电流的焊接以及模板安装等,其中难度最大的就是防水板的铺设,此项工序若做不好,会造成地铁渗水,后果十分严重。中铁二十一局五公司在仰拱施工过程中,采取技术领先的超声波焊接机将防水板固定在热熔垫片上,再反复做气密性试验,确保无漏气为止。

“地铁隧道防水施工一直是施工技术难题,而中铁二十一局五公司铺设的防水板,无论是从搭接长度、接缝的处理,还是密闭性检测都是完全达标的,回去后,我们将参照这个标准施工。”前来观摩的中铁隧道局重庆地铁10号线二标段技术部负责人表示。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社