当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协召开第十五届主席会议第23次会议

听取全区扫黑除恶专项斗争开展情况通报  审议相关事项 学习贯彻全国“两会”及有关精神  刘祥全主持


本报讯(记者  陈娇娇)3月27日,区政协主席刘祥全主持召开区政协第十五届主席会议第23次会议。会议听取了我区扫黑除恶专项斗争开展情况的通报,审议了相关事项,学习贯彻了全国“两会”、市政协五届七次常委会及有关文件精神。

会议听取了区委政法委相关负责人关于扫黑除恶专项斗争开展情况的通报。会议指出,在区委领导下,区委政法委组织有序,政法各家协同有力,坚持依法依规实事求是,打了一场符合全区人民意愿的人民战争,扫黑除恶专项斗争卓有成效。全区公众安全感、队伍满意度、司法公信力都有提升,区政协对专项行动的工作成绩表示满意。会议提出,区政协将继续充分发挥民主监督作用,持续关注扫黑除恶专项斗争,通过多种政协履职形式,提出有价值、有份量的意见和建议,推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展,使全区人民真正享受到平安永川建设的社会红利。

会议还审议了《区政协党的组织对党员委员、党的工作对政协委员全覆盖制度(试行)》、区政协2019年度“文化政协、智慧政协、活力政协”建设任务以及2019年度“永川非物质文化遗产”探寻行动建议方案等事项。

会议学习贯彻了习近平总书记在全国“两会”下团组时的重要讲话、全国“两会”及全市领导干部大会精神和有关文件。

区政协副主席张健、魏智、马玉平、罗朝友、钟代华、陈其炳,秘书长参加会议。区政协机关委室负责人、部分区政协常委列席会议。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社