当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆国家生物产业基地公共实验中心生物医药研发部在永设立

重庆国家生物产业基地公共实验中心生物医药研发部在永设立

张果陶举虎出席揭牌仪式

永川网(永川日报记者  彭禹乔)3月28日,重庆国家生物产业基地公共实验中心生物医药研发部在永设立。该项目由重庆大学、重庆美德核心生物科技公司、重庆康仕达生物制药公司共同建立,通过校企合作、优势互补,打造科技兴农、绿色兴农、健康兴农的科研平台和行业标杆。永川区人民政府区长张果,重庆大学党委副书记陶举虎出席揭牌仪式。

张果向项目建立表示热烈祝贺,他说,永川正在倾力打造高质量发展先行区,加快建设成为全市一流的创新型城市。2018年,永川成功创建国家高新区,全区综合科技创新指数增长率跃居全市第1位,已然成为创新创业、投资兴业的一片热土。重庆大学作为“双一流”大学,拥有宝贵的人才资源和专业技术优势;重庆美德公司致力于生物技术的应用和推广,拥有领先的工艺和设备;重庆康仕达公司专注于动物医药研发、生产、销售和技术服务,在科研项目成果转化方面经验丰富。衷心希望三方以此为契机,加强合作交流,打造校企合作的优秀范本。永川作为项目所在地,将全力为合作方提供优质高效服务,创造良好发展环境。

陶举虎表示,重庆大学长期以来致力于服务地方经济社会发展,全面对接“三大攻坚战”和“八项行动计划”,为重庆市高质量发展作出应有贡献。学校将依托生物工程学院的科研平台和科技人才,积极探索创新新形势下产学研合作模式,助推企业转型升级和永川产业发展。

区委常委、常务副区长文良印主持揭牌仪式。

据了解,国家发改委于2008年7月批准并以建设专项支持成立了“重庆国家生物产业基地公共实验中心”。中心依托重庆大学学科、人才、仪器和分析能力等优势,中心通过创新的组织形式将高等院校、研究机构、生产企业等关联起来,服务于重庆乃至西部的生物产业。重庆美德核心生物科技公司作为全市农业产业化龙头企业,是一家专业从事预混料、浓缩料、全价配合料生产的专业化公司,拥有四条世界水平的生产线;重庆康仕达生物制药公司则专注于新型兽药试剂的研发销售,在行业内享有一定声望。本次三方在永川共建生物医药研发部,将通过校企合作、优势互补,全力打造科技兴农、绿色兴农、健康兴农的科研平台和行业标杆。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社