当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“平安永川•最美警察” 新闻摄影图片征集启事

为了充分展示永川公安民警爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献、亲民爱民的良好形象,激发公安队伍正能量,结合我区正在开展的“三创”工作,经研究协商,永川区公安局、永川区新闻社、永川区摄影家协会联合举办“平安永川•最美警察”新闻摄影图片征集活动。

一、活动名称

“平安永川•最美警察”新闻摄影图片征集活动

二、活动目标

以展示永川公安良好形象为总体目标,以人性化的视角第一时间全方位展现永川公安的工作、生活状态,用摄影作品反映公安民警队伍的良好形象,传递正能量,进一步促进和谐警民关系建设。

三、活动主体

主办单位:重庆市永川区公安局

承办单位:重庆市永川区新闻社   重庆市永川区摄影家协会

四、活动时间及评选方式

即日起至2019年12月20日止,此次征集活动分两个阶段,凡是活动启动后拍摄的图片被区公安局即时采用的,即为入选,直接给予现金报酬,《永川日报》择优刊登;第二阶段年底,邀请专家评委在所有入选作品中进行一次评选,优秀作品再给予奖励。

五、奖项设置

(一)年度优秀作品设立等级奖及奖品

特等奖1名(组)(不分相机手机),颁发证书、奖品、奖金(3000元)(无特别优秀的,可空缺)

一等奖2名(组),相机组手机组各1名,颁发证书、奖金(2000元)

二等奖4名(组),相机组手机组各2名,颁发证书、奖金(1000元)

三等奖6名(组),相机组手机组各3名,颁发证书、奖金(500元)

优秀奖10-20名(组),(不分相机手机)颁发证书、奖金(200元)

获得年度优秀奖的作品,可作为永川区摄影家协会入会条件之一。

(二)入选奖名额不限

 凡在永川公安微信公众号、永川公安报型宣传资料或经征集活动办公室采用并推荐给永川日报等其他媒体采用的图片即入选,直接给予现金报酬100元。

六、投稿作品要求

 1.拍摄对象必须是永川区公安民警或公安辅警。拍摄者不限地域,事件故事发生在永川辖区地域为主。

 2.投稿作品内容以“平安永川•最美警察”为主题,展示公安民警的日常工作或生活,内容包括公安民警辅警战高温、斗严寒,雨雪天气执守执勤,节假日坚守岗位以及民警在应急处突、防灾抢险、除暴安良、确保畅通、为民服务、危急时刻、重大行动中的感人场景和动人故事,公安队伍文明执法形象以及团队精神、战友情谊、英模风采、民警英姿,展现警民互动、警民情深、和谐家庭、慈父贤妻等,一线现场感人故事、突发事件抢险救灾,新闻性强、弘扬社会核心价值观主旋律的作品优先采用。按新闻图片基本要求,不得改变原作图像内容等。

3. 拍摄时间以摄影征集活动启动后的拍摄作品为主,具有新闻时效性,拍摄后投稿越快入选概率越高,启动前拍摄的反映永川公安的历史照片也可投稿(但不在年度中评选),彩色摄影作品为主,原则上取材于永川区辖区范围内;单幅、组照均可;组照至少4张为一幅;每位投稿参与作品数量不限。

4. 投稿作品器材不限(相机、手机均可)。

5. 本次活动不收费用,不退稿。涉及肖像权由作者自负。

6.著作权归摄影者(根据需要可署名可不署名)但主办部门有商业性之外的所有宣传使用权,不再付稿酬。

7.本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

七、参与方式

 1.凡参与征集作品要符合新闻图片要求,力求抓拍精彩有故事的作品,每幅电子文档jpg格式长边不低于1200像素,参评年度优秀摄影图片的作品长边不低于3000像素,文件不小于2M,并。参选征集的照片命名为“作品标题+作者姓名+联系电话”以及简要文字说明,说明拍摄地点、表现主题等事项。同时参与征集者需将图片的电子文件发送至邮箱120243757@qq.com,并注明“平安永川•最美警察”新闻摄影图片征集活动,为防止发送失败,建议投稿后及时致电问询。也可关注永川公安微信号,在对话框中发送投稿信息,及时提醒。

2.如有需要,主办单位可要求获奖作品提供未经图片处理软件处理过的原始文件。

3.联系人:张曼  贺琼  电话 49577090  49577092  邮箱 120243757@qq.com

重庆市永川区公安局

重庆市永川区新闻社

重庆市永川区摄影家协会


2019年3月28日


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社