当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“永川文艺轻骑兵走理文”书画笔会举行

水墨江山  原色理文

“永川文艺轻骑兵走理文”书画笔会举行

宋文等参加

本报讯 (记者  付 丽)为庆祝新中国成立70周年,切实保护长江生态,优化营商环境,助力企业绿色发展,激发企业创新创造活力,4月2日,由区委统战部、区文联等单位联合举办的“水墨江山 原色理文”——“永川文艺轻骑兵走理文”书画笔会活动在港桥工业园区举行。区委常委、统战部部长宋文宣布活动开幕,区政协副主席钟代华参加活动。

当天下午,来自永川区书法家协会、永川区美术家协会、永川区民间文艺家协会的书画家们参观了理文厂区,了解了该公司生活用纸生产流程。活动现场,书画家们在重庆理文卫生用纸制造有限公司生产的纸品上挥毫泼墨、倾情献艺。

“丝丝竹香,飘然而至”“海纳百川,有容乃大”……书画家们以一幅幅主题鲜明、格调高雅的书画作品,描绘了喜悦心情,表达了对美好生活的期待。大家在书写中交流心得,尽献技艺,共创作了近50幅书画作品,以恢弘的气势和雅致的艺术形式,充分表达了对祖国真挚的热爱和无限深情。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社