当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
紧盯目标 攻坚克难 坚决把临江河流域综合治理进行到底

张果在调研临江河流域综合治理情况时强调

紧盯目标   攻坚克难   坚决把临江河流域综合治理进行到底

永川网(永川日报记者  涂 燕)4月2日,区长张果率队调研临江河流域综合治理情况。他强调,坚持标本兼治,强化责任担当,全力以赴推进临江河流域综合治理各项工作,以实实在在的治理成果回应人民群众的期盼。

萱花河暗河管网整治工程是临江河流域综合治理的一大重点。站在河岸边,张果俯身探看工程施工情况。“沿河截污到位了吗?”“这条河与哪里的水系相通?”张果在关注工程进度的同时,重点询问截污、管网改建和河长制落实事项。张果指出,暗河管网是河道整治的“硬骨头”,一定要本着对城市负责、对群众负责的态度,制定好精准化精细化的治理方案,充分利用好高新技术,准确扫描、分析管网数据,为制定施工方案和管网维护提供科学支撑,攻克“拦路虎”。

今年,我区全面启动“三河汇碧”片区城市修复项目建设工作,唤起全区人民对永川“三河汇碧”的记忆。在临江河“三河汇碧”河段,张果与相关负责人就“三河汇碧”滨水环境综合整治工作进行交流。张果强调,重现“三河汇碧”,这是全区人民的共同心声。在改造过程中,要着重对项目的周边进行城市更新,达到建筑旧貌换新颜的效果;同时,要以老城记忆作为纽带,以传统的文化打造崭新的外观,让现代时尚生活元素的商业情景和规划设计理念,融入到片区的修复改造中;要突出城市修补,提升街区风貌,加强综合管理,落实好属地责任,加强资源整合和部门工作联动,坚决打击占道经营、乱搭乱建等违规行为。

在红旗河污水干管修复工程现场,张果了解了城区管网治理工程进展情况。他强调,污水管网是城市重要的基础设施,是临江河流域综合治理的关键部位之一。要在2018年管网检修基础上,进行全线检查,并对重点区域、延伸区域进行彻底排查摸底,同步实施整体修复;深入研究管网末端截污问题,把管网建设各项工作做细做好做实,确保管网全覆盖、污水全收集。

区政协副主席陈其炳陪同调研。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社