当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区新闻社融媒体学习大讲堂首堂开讲

透过“长兴”经验  学习融媒体改革“实招”

本报讯(记者  付 丽)为适应新媒体快速发展需要,学习借鉴先进经验,进一步拓展媒体融合工作思路,迎接新媒体挑战,区新闻社开设了融媒体学习大讲堂,并于近日首堂开讲。

永川头条网络编辑黄治森将自己赴浙江长兴传媒集团学习到的融媒体发展先进理念进行了分享。长兴传媒集团从2011年开始通过长兴广播电视台与长兴日报合并及融合发展,组建起1个融媒体中心,下设10个部门,开辟活动直播、H5等新媒体宣传方式,探索走出了媒体+的全媒体融合发展之路,成为全国县级媒体融合发展的领跑者。“推进融媒体改革最大的困难是什么?如何培养全媒体人才?”带着问题,将长兴传媒集团在媒体融合中如何将广播、电视、报纸、杂志、网站等10多个新媒体平台,以及新闻客户端和20多个微博微信平台的生产流程逐一进行了解读,并将长兴传媒集团在媒体融合中的先进理念及实际策划运用过程进行分享。

会议要求,区新闻社全体干部职工要认真学习借鉴先进经验,积极互动,进一步深化对媒体融合发展实践的理解和认识,努力学深悟透、学以致用、学以促用、努力提升,练强业务本领,当好媒体融合的践行者。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社