当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区新城建管委:上好安全课堂 增强安全意识

本报讯(记者  钟 梅)近日,区新城建管委邀请安全专家康建军,为自建项目施工、监理单位负责人上安全课,增强建筑行业从业人员安全意识和安全素质。

“建筑工程是事故风险较高的行业。施工人员在高空作业时,一定要增强高处作业安全事故的防范能力。高空作业必须设有可靠的安全防护设施,不得在龙门架、导梁的上弦、支撑、桁条、挑梁和未固定的物体上行走或作业……”安全生产宣讲会上,康建军围绕《安全生产法》等系列法律、法规、规章和安全常识,结合当前安全生产工作形势,运用全国各地大量典型事故案例,深入浅出地向参会人员讲解了建筑行业安全生产的重要性,分析了生产安全事故发生的原因、后果及其给社会家庭带来的影响等。

参会人员纷纷表示,通过培训,安全意识、忧患意识、责任意识进一步增强。在今后工作中,将牢牢绷紧安全生产这根弦,建一方工程,保一方平安。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社