当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
坚定信心 把握机遇 积极培育数字经济新动能

刘祥全在调研大数据产业发展时强调

坚定信心  把握机遇  积极培育数字经济新动能

本报讯 (记者 陈娇娇)4月3日,区政协主席刘祥全率区政协调研组一行,就“打造高质量发展先行区”协商调研课题的子课题“打造大数据智能化产业发展先行区”开展专题调研。刘祥全强调,保持足够的发展信心,把握大数据发展机遇,培育数字经济新动能,在推进永川高质量发展中有作为,为打造高质量发展先行区做出应有的贡献。

调研组一行首先来到中国移动永川分公司,了解我区5G通信网建设发展情况。在大数据产业园,调研组一行听取了园区最新发展情况的介绍,随后深入重庆先特、携程网西南客服中心以及达瓦大数据先进影像中心等企业,详细了解企业运营情况。

刘祥全指出,永川区委区政府对发展数字经济、打造大数据产业寄予厚望。近年来,永川大数据产业不断发展升级,引进了一大批有行业影响力的企业,大数据产业园也已成为全市单体规模最大的大数据产业园。永川发展大数据产业有基础、有潜力、有规划引领、有政策支持,但也有难度、有挑战、有压力,也有短板和不足。刘祥全强调,大数据相关部门要正视差距和不足,加强学习研究,把握发展规律,创新思维方式和行为方式,沉心静气脚踏实地,为企业提供优质服务,努力把大数据产业发展得更好;区政协调研组要把调研过程当作学习过程,深入分析研究,提出有见地、有分量的建议意见,为推动永川大数据产业发展提供有益参考。

座谈会上,调研组成员与与会部门、企业负责人就“把永川打造成大数据智能化产业发展先行区”进行了互动交流。

区政协副主席罗朝友,调研组相关成员,区科技局、区经信委、大数据产业园等部门以及部分企业的相关负责人参加调研。

据悉,2019年,区委、区政府、区政协把“打造高质量发展先行区”专题协商纳入年度重点协商课题。为提高协商质量,区政协细化了12项子课题分别交由相关委室和党派牵头开展调研,“打造大数据智能化产业发展先行区”就是其中一项重要的子课题。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社