当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政府召开第65次常务会议

永川区政府召开第65次常务会议

张果主持

本报讯(记者  涂 燕) 4月3日,区长张果主持召开区政府第65次常务会议,听取2019年一季度全区安全生产工作情况汇报。

会议指出,安全生产是一项基础性、全局性的工作,必须年年讲、月月讲、天天讲。一季度全区安全生产形势稳定向好,各类生产安全事故起数和死亡人数同比大幅下降。同时,我们也要清醒地看到,永川安全生产仍然存在安全投入不足、潜在的不安全隐患增加等问题。各级各部门要切实担负起保安全、护稳定的政治责任,时刻绷紧安全生产这根弦,找差距、补短板,举一反三,把安全生产责任和措施落实到每一个环节、每一个细节,坚决防范重特大事故发生,确保我区安全生产形势总体稳定。

会议要求,严格落实企业安全生产主体责任。督促企业主要负责人履职到位;实施重点专项整治到位,督促交通运输、煤矿、非煤矿山、危险化学品、建设施工、工贸等行业企业搞好安全专项整治;风险管控和隐患排查到位,结合汛期特点,从人的行为、设备设施、生产工艺、生产作业环境、材料物品、管理等方面入手,进一步完善风险隐患清单,严格“日周月”排查;应急培训演练到位,加强情景构建实战化培训演练,做到人人学懂、人人明白、人人落实、不走过场,提高职工应急处置能力。持续深化大排查大整治大执法,以压实企业主体责任、落实安全监管责任、抓实共建共治、加强自然灾害防治、提升应急处置能力等工作为重点,加强风险分级管控、隐患排查治理和防灾减灾救灾。进一步推进企业安全标准化建设,扎实开展高危行业达标企业“回头看”,确保安全管理不回潮。全面开展安全宣传教育。利用各种媒体,推动安全知识进企业、进农村、进社区,加强安全宣传教育培训。

会议还审议了《永川区整治污水偷排偷放行为专项行动方案(送审稿)》。会议强调,对标对表中央和全市专项工作会议要求,集中力量明查,依靠第三方单位暗查,切实发挥社会监督作用,依法严厉打击污水偷排偷放行为,为群众创造更好的生态环境。

会议还审议了其他议题。

区领导文良印、刘建中、王寒峰、任伯平、宋朝均、郑小平等参加会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社