当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
今年农村危房改造已开工建设405户

本报讯(记者  杨 雪)4月10日,记者从区住房城乡建委了解到,一季度,全区2100户农村危房改造对象中已开工建设405户,开工率19.3%。

农村危房改造是实现“两不愁三保障”的重要内容。新年伊始,区住房城乡建委全面启动2019年度农村危房改造工作,下达了第一批农村C、D级危房改造计划共2100户。一季度完成危房改造评议公示1613户,完成率76.8%,其中有10个镇街完成率达100%;已开工建设405户,开工率19.3%,已竣工21户。

区住房城乡建委相关负责人表示,今年还将对年内新增的三类重点对象房屋及时开展鉴定,动态调整、动态消除,时刻做到底数清,任务明,确保在2019年内动态消除三类重点对象存量D级危房。同时,还启动了沿长江两岸、沿高速铁路、沿高速公路、沿城郊环线、沿旅游景区周边的“五沿”区域农房整治提升行动,目前已完成调查摸底4438户。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社