当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协2019年委员集中培训开班

刘祥全出席开班仪式并讲话

本报讯(记者  陈娇娇)4月10日,区政协2019年委员集中培训在区委党校学术报告厅正式开班,区政协主席刘祥全出席开班仪式并讲话。

刘祥全指出,培训是任务。本次委员集中培训纳入了全区干部总体培训计划,经区委常委会议审议同意,是区政协必须认真完成的任务。区政协按照“选好时间、排好课程、请好老师”这“三好要求”做好了前期筹备工作,努力实现委员培训全覆盖,让参训委员有更多获得感,委员们要积极参与集中培训,妥善处理好工学矛盾。学习是工作。学习,既是人民政协的光荣传统,更是人民政协重要的基础性工作,区政协必须认真对待这项工作。重视学习,也是区政协的优良传统,置身一个大变革的时代,政协委员要不断加强学习,努力适应时代要求,增加知识储备,增强履职“底气”,更好参与协商议政,更好建言献策。守纪是要求。政协委员应懂政协、会协商、善议政,更应该守纪律、讲规矩、重品行,参训委员必须认真落实这一要求。本次培训专门设立了委员集中培训纪律监督组,对培训进行全程监督,参训学员必须严格履行请假手续,规范课堂行为,严格执行中央八项规定精神,确保集中培训圆满完成。

开班仪式结束后,市委党校李祥营教授为大家讲授了第一堂课《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想解读》。

本次培训为期三天。为本次培训授课的既有党校老师,又有大学教授,既有经济专家,又有国学大师,既有理论研究者,又有改革的实践者,既有领导同志、又有永川重点工作的操作者。

区政协副主席张健、魏智、马玉平、钟代华、陈其炳,秘书长等出席开班仪式并参加培训。



编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社