当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
我区实施路警联合执法 严查货运车辆违法行为

近期,区交通运输综合行政执法支队、区公安局交通巡逻警察支队实施路警联合执法,依法查处了两起货运车辆在超限超载动态监控检测点为逃避动态检测跨线不按指示标志线行驶的违法行为,极大地震慑了违章驾驶员。

自2018年我区黄瓜山代家店、松溉超限超载动态监控检测系统投入使用以来,区交通运输综合行政执法支队安排专人负责动态监控检测系统管理,时时通过系统后台查看货运车辆动态检测情况,及时查纠货运车辆违法行为。2月28日至3月8日,渝C71007、渝D57553货运车辆在经过松溉超限超载动态监控检测点时,存在跨线等不按指示标志线行驶的违法行为,执法人员立即查询货车相关信息,调取过磅视频,第一时间固定相关证据并保存,严格按照相关要求,及时将两辆货车违法线索移交区公安局交通巡逻警察支队。3月25日,执法人员会同区交巡警对违法驾驶员进行批评教育。同时,交巡警依法对车辆驾驶员驾驶证扣除3分和行政处罚200元的处理。

通过此次路警联合执法,永川区超限超载动态监控检测系统充分发挥了作用,及时查纠了影响公路安全的违法行为,给货运车辆驾驶员极大地震慑,路产路权得到了有效保护,更好地推动了我区路警联合治超工作进程。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社