当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
金龙镇:抓好农村危房挂牌公示工作

4月9日,记者在金龙镇了解到,该镇切实抓好农村危房挂牌公示工作,全面掌握辖区农村危房情况,为贫困农户改善住房条件提供精准依据。

金龙镇金鼎村集中村民小组潘家坳院子居民潘大爷说,他的邻居罗华碧一家搬走20多年了,老房子(土墙瓦房结构)年久失修,早已破败不堪。在农村危房摸底中,该房屋被确定为危房,并挂牌公示。“这个公示牌做得好,可以提醒大家注意安全。”潘大爷十分认可农村危房挂牌公示这一做法。而在石马村民小组张家湾院子一处新建的农房处,居民白大爷也表示:“我享受的是农村D级危房改造政策,从公示中可以看到房屋改造前、中、后的过程。”

在脱贫攻坚工作中,金龙镇全面摸排农村危房情况,采集房屋产权、家庭成员及收入情况等相关信息,建档留存,再一一走访相关人员、召开村委会核实情况,最后在每处危房的外墙上张挂公示相关信息,并在危房四周、进出要道上张贴警示标语。“挂牌公示为贫困农户改善住房条件提供了精准的依据,为分类开展农村危房改造工作奠定了基础。”金龙镇相关负责人表示,紧接着,金龙镇将全面实施农村C、D级危房改造,保障贫困农户住房安全。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社