当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区救助站助走失女子回家

近日,区救助站内一名已在永滞留4年多的内江女子,成功与家人团聚。而这一切的背后,是区救助站工作人员长期以来的不懈努力。

据了解,这名女子于2015年2月16日,由中山路派出所在人民广场附近发现并送至区救助站接受救助。由于其行为怪异,无法交流,遂起名叫罗贵荣并送至区精神卫生中心进行鉴定治疗。在2019年3月19日的一次回访中,该女子说出家住“椑木石桥”这两个地址,救助站工作人员根据这个信息查询到在四川省内江市有个椑木镇石桥村。随即工作人员在内江市救助站的帮助下,与椑木镇石桥村取得联系,村居工作人员通过照片认出该女子是该村村民郑某,精神状态异常不稳定多年,曾多次离家外出。家人得知郑某在永后驱车来到区救助站并将其接领离站。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社