当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
抓好基层规范化建设 服务地方经济社会发展

朱和胜在宝峰镇调研武装工作时指出

抓好基层规范化建设  服务地方经济社会发展

本报讯 (记者 龙远信  通讯员 侯 利)4月10日下午,区委常委、区人武部政委朱和胜在宝峰镇调研武装工作时指出,强化党管武装意识,抓好基层规范化建设,服务地方经济社会发展。

调研中,朱和胜走访了宝峰镇王建、杨小军、李祥忠、肖春等4名退役军人,当看到建卡贫困户王建通过流转土地,发展起160亩茶产业,不但自己摆脱贫困走上致富路,还带动当地7户贫困户到自己的茶园就业时,连声夸奖王建展现了军人退伍不褪色的风采。得知杨小军当上了村党总支书记、李祥忠当上社区党总支书记,2018年才退伍回家的肖春今年任村综治专干时,朱和胜十分高兴。

是日,朱和胜调研了宝峰镇民兵活动阵地建设,详细了解了该镇2019年武装工作思路、基层武装部规范化建设,征兵工作和民兵预备役建设工作开展情况,民兵应急分队的组建情况等,对宝峰镇基层民兵规范化建设给予了充分肯定。

朱和胜指出,要不断强化党管武装意识,一如既往抓好基层规范化建设,不断巩固规范化建设成果。要大力抓好国防教育、民兵学习教育、民兵整组,民兵训练、征兵等工作,切实解决好建设中的困难和问题。要充分发挥民兵作用,更好为地方的安全稳定和经济发展作贡献。

朱和胜还对宝峰镇脱贫攻坚、水环境治理、产业发展等工作进行了调研。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社