当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区科技创新工作会议召开

永川区科技创新工作会议召开

张果出席并讲话

永川网(永川日报记者  涂 燕)4月11日,全区科技创新工作会议召开。会议全面贯彻落实了2019年全国、全市科技创新大会精神,总结2018年全区科技创新工作,安排部署了2019年科技创新重点工作任务。区长张果出席会议并讲话。

张果指出,创新是永川经济发展的第一动力。永川拥有国家高新区这块金字招牌,我们一定要牢固树立新发展理念,把创新摆在发展全局的核心位置,推动以科技创新为核心的全面创新,使创新成为永川高质量发展的核心动力。

张果强调,要切实把握科技创新的本质,把人才作为科技创新的第一支撑。科技创新力的竞争归根到底是人才竞争。各级党委和政府要积极探索集聚人才、发挥人才作用的体制机制,敞开大门,招四方之才,进一步创造人尽其才的政策环境,让他们人尽其才、才尽其用、用有所成。要培育科技创新主体。科技创新的主体永远是企业,科技创新要始终围绕企业、依托企业、支持企业,要把培育、发展科技型企业及高新技术企业摆在重要位置,不要“好高骛远”,而要“精益求精”,积极培育一批科技型企业、高新技术企业、高成长性企业,引导企业创新开发新产品、新工艺、新模式。要进一步完善科技创新政策。要做好现有政策宣传解读,帮助企业了解政策动态、政府导向、资金扶持细则,激发企业的创新意识和活力;要围绕创新链设置政策链,切实增强各类创新政策的协同效应和联动作用,让政策更好地引导创新、服务创新。要抓实科技创新的平台,进一步研究深化高新区的核心载体作用,积极引导技术、人才、资本等创新要素资源向高新区加速集聚。要不断完善科技创新要素,让知识、信息、人才、环境、资金等创新要素更快流动起来。要切实加强科技创新的引导,继续提升创新服务能力和水平,不断优化产业结构,培育新经济增长点,推动永川经济高质量发展。

副区长郑小平主持会议。区政协副主席钟代华等出席会议。

会议对我区的国家高新技术企业、科技企业孵化器、创新创业团队和创新创业领军人物代表进行了表彰。

当天,区科技局与农业银行永川支行、工商银行永川支行、重庆银行永川支行、重庆农商行永川支行等4家银行签订科技型企业知识价值信用贷款合作协议,重庆银行永川支行、重庆农商行永川支行与科技型企业代表签订了知识价值信用贷款合同。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社