当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区健儿市青少年拳击锦标赛夺7金

本报讯(记者  凌泽英)3月27日至3月30日,2019年重庆市青少年拳击锦标赛在大渡口区体育馆举行。来自全市16个区县的289名青少年选手在这里激烈角逐。我区拳击代表队派出24名选手参赛,夺得7枚单项金牌,并获甲组团体总分冠军、乙组团体总分季军。

比赛中,我区代表队队员沉着冷静,发挥出色。男子甲组比赛中,王祖瑞获50公斤级冠军、黄洪森获75公斤级冠军;吴香妮获女子甲组54公斤级冠军;男子乙组赛,刘鹏获60公斤级冠军,陈琨获+69公斤级冠军,毛涛获48公斤级冠军;谢圆圆获女子乙组冠军。此外还有多个第二名、第三名、第五名等,最终,我区拳击代表队夺得甲组团体总分第一名、乙组团体总分第三名的优异成绩,为永川区争得了荣誉。

据介绍,我区通过引进高水平运动员做教练,实施体教联姻联合发展。2015年9月,拳击项目在双石中学建立了训练基地。在区委区政府的高度重视,在永川区青少儿体校领导的关怀下,在高水平教练的培训下,取得了显著成效。目前,我区已培养出拳击国家一级运动员5名,二级运动员13名。

本次比赛由市体育局主办,大渡口区体育局承办,市拳击运动协会协办。比赛采用中国拳击协会最新审定的拳击竞赛规则,并采用个人对抗赛,单败淘汰制。比赛分为甲(17至18岁)、乙(15至16岁)、丙(12至14岁)共3个组别。为了巩固并规范青少年拳手的基本技术动作,丙组的选手只允许使用左右直拳制两种基础动作。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社