当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
司法部来永调研乡村普法工作

本报讯(记者  钟 梅)日前,司法部普法依法治理局副巡视员刘宪国率队来永专题调研乡村普法工作。调研组充分肯定永川普法依法治理工作,希望不断创新工作机制、载体、阵地和方法,努力把永川的普法依法治理工作推向更高水平,为建设平安永川创造良好的法治环境。

当天上午,调研组一行来到临江镇,实地查看了隆顺村“久述评理堂”,参加了以农村土地流转以及确权为主题的“法治茶话会”。在与村干部、村民代表进行座谈交流后,调研组充分肯定了乡贤评理堂作为乡村普法宣传主阵地在营造崇德向善、尊法守法社会新风尚中发挥的重要作用。对永川在“大农村”背景下,农村居民普遍学历不高、较少使用互联网的现状,探索出来的互动式、参与式普法宣传形式“法治茶话会”给予高度评价。调研组诚恳地向村干部和村民代表征求进一步做好乡村法治宣传教育的意见和建议,表示要把大家的建议带回去,认真研究乡村普法工作,努力为乡村振兴战略营造良好法治环境。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社