当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
以真抓善抓常抓推动工作落地落实见成效

潘文峰在调研脱贫攻坚等工作时强调

以真抓善抓常抓推动工作落地落实见成效

本报讯  4月9日至11日,区委副书记潘文峰先后到来苏镇、宝峰镇、朱沱镇、松溉镇和吉安镇调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建等工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和市委决策部署和区委、区政府工作要求,以真抓的实劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲推动各项工作落地落实、见到成效。

在关门山村、龙凤桥村、涨谷村、打鱼河村、石松村5个市级贫困村,潘文峰深入田间地头,走访贫困户,详细了解了贫困村基础设施建设、产业发展、基层党的建设及贫困户收入、饮水、住房、就医、子女就学等情况。他指出,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,聚焦“两不愁三保障”,锁定“三年”攻坚,突出“精准”方略,下足“绣花”功夫,落实好产业帮扶、教育帮扶、就业帮扶、医疗帮扶、智志双扶等举措,真抓实干、埋头苦干,确保贫困群众如期高质量脱贫。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,因地制宜发展现代特色高效农业,推进农村产业融合发展,深化改革创新,着力完善产业发展与贫困农户的利益联结机制,确保农民群众特别是贫困群众稳定持续增收。要充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用以及驻村工作队的生力军作用,抓党建促脱贫攻坚,抓党建促乡村振兴,努力打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。

 (区委办公室)


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社