当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 >>  正文
伊朗外长将就美“拉黑”伊革命卫队致函各国外长

据外媒报道,伊朗外交部长扎里夫14日警告,他将会致函各国外交部长,通知他们美国将伊朗伊斯兰革命卫队视为恐怖组织的决定将产生后果。

资料图:伊朗伊斯兰革命卫队。

资料图:伊朗伊斯兰革命卫队。

  据伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)报道,扎里夫表示,“今天……我们将向所有国家的外交部长发出信息,告诉他们有必要表达他们的立场,并警告他们,美国这一前所未有的危险措施已经并将产生后果。

  扎里夫还表示,他已致函联合国秘书长古特雷斯,以及联合国安理会,抗议美国“这项非法的举措”。

此次河内会晤,朝美双方未能达成协议。双方原定于2019年2月28日下午2时5分,签署包括朝鲜无核化措施及美国相应对朝措施等内容的《河内宣言》。

资料图:美国总统特朗普。

  据报道,美国总统特朗普8日宣布将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织。这项决定将在15日生效,届时在美国为该组织提供任何物质支援都将视为刑事罪,违反者可被判最高20年监禁。

  在美国8日“拉黑”伊朗革命卫队后,伊朗很快进行了对等回击,将美国中央司令部及其驻西亚部队认定为恐怖组织。

  伊朗总统鲁哈尼9日还在国家电视台的现场直播演说中表示,美方作出了错误的决定,并警告如果美国继续施压,伊朗将大量提高铀浓缩的产能。


编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社